当前位置: 首 页 > 廉政教育 > 警钟长鸣 > 正文
民政部原党组成员、中国老龄协会原会长陈传书工作严重失职失责被问责
2017-04-24 13:53   中央纪委监察部网站 审核人:   (点击次数:)

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对民政部原党组成员、中国老龄协会原会长陈传书工作严重失职失责问题立案审查。

经查,陈传书同志担任民政部下属单位主要负责人期间,工作严重失职失责,监督管理不力,对有关问题的发生负有主要领导责任。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定和陈传书同志的违纪事实,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予陈传书同志留党察看一年、行政撤职处分,降为正局级非领导职务。