首 页  部门简介  重要信息  工作动态  通知公告  政策法规  制度建设  廉政教育  下载专区  信访举报  学校主页 
 
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 纪检监察 > 正文
学校召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议
2017-05-04 08:19   审核人:   (点击次数:)

 4月20日下午,学校召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议。党委书记徐公芳出席会议并讲话,党委副书记卢方主持会议。学校科级及以上领导干部,党总支、党支部书记、副书记、委员,分工会主席,教研部主任,特邀监察员,兼职审计员,各部门财务联络员,党务部门、人事处、财务处、国资处、后勤保卫处、基建处全体人员参加会议。

会上,徐公芳首先代表学校党委全面回顾了2016年学校党建及党风廉政建设工作。他指出,过去的一年,学校党委紧紧围绕全面从严治党的工作主线,始终贯彻“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,聚焦巡视反馈意见整改,抓基层打基础,抓班子带队伍,抓难点求突破,抓亮点谋创新,党建工作水平不断提高。认真贯彻执行十八届中央纪委六次全会、省纪委十三届五次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,切实落实党风廉政建设责任制和“两个责任”,认真学习党章党纪党规,增强纪律和规矩意识,加强监督检查,深化正风肃纪,推进制度建设,开展专项治理。党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

徐公芳强调,要以严字当头,实字托底,坚决落实全面从严治党主体责任抓好今年的党建及党风廉政建设工作,并提出三个方面意见。

突出主线抓党建。一是要强化思想建设。抓好党的思想建设,特别是高校的思想政治建设工作,必须时刻牢记“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。二是要强化作风建设。要时刻牢记“作风建设永远在路上”。要坚持领导带头、党员示范,以过硬作风和表率作用,一级做给一级看、一级带着一级干、一级领着一级改,以优良作风引领教风、带动学风、促进校风。三是要强化廉政建设。要落实全面从严治党向纵深发展的要求,抓好党风廉政建设责任制,推进廉政建设制度化;加强反腐倡廉教育,推进学校廉政文化建设;践行“四种形态”,强化监督检查;加强队伍建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

围绕中心抓党建。党建工作最根本的就是要总揽全局、统筹兼顾,要坚持跳出党建抓党建,要将党建工作与学校中心工作通盘考虑、统筹安排、协调推进,要围绕中心、服从中心、服务中心,以学校各项事业发展的成效来体现党建工作的成果。一是要树立意识。明确党建工作与学校行政、业务工作是相互促进、相辅相成的,纠正党建工作与业务工作关系“两张皮”的思想,树立“抓党建促发展”的理念。二是要强化服务。要进一步推进服务型基层党组织建设。充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

强化机制抓党建。一是要认真落实党建工作责任制。按照省委教育工委关于“基层党建全面落实年”活动的具体部署,实施基层党组织“一把手”党建责任工程。二是要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是要完善考核督查机制。要进一步完善部门年度工作考核办法,党总支、党支部年度工作考核办法和处级干部年度考核办法。完善学校党建工作“责任制+分级考核”体系,要充分体现党建和业务双考核相结合。

最后,徐公芳要求,2017年是省委巡视组巡视后的第一年,是全面从严治党向纵深发展的一年,也是学校爬坡过坎、攻坚拔寨的关键时期,他希望广大教职工切实提高认识,保持政治定力,聚焦问题,巩固巡视整改成果,凝心聚力,推动学校各项事业不断前进。

卢方在主持会议时指出,学校正着力推进开放大学建设和事业的转型升级,在这一关键时期,进一步做好党建工作,改进工作作风,加强党风廉政建设对于推进我校各项事业顺利发展有着重要意义。与会人员要进一步提高认识统一思想,贯彻落实好本次会议精神,明确自己和本部门在党建和党风廉政建设方面的任务职责,思想上内化于心,行动上外化于行。


关闭窗口

本站所有权归 浙江广播电视大学纪检监察办公室、审计处 所有   
浙江广播电视大学振华路校区      地址:杭州市振华路6号       邮编:310030