首 页  部门简介  重要信息  工作动态  通知公告  政策法规  制度建设  廉政教育  下载专区  信访举报  学校主页 
 
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 纪检监察 > 正文
学校召开2016年下半年党风廉政建设情况分析会
2016-12-23 08:37   审核人:   (点击次数:)

  根据省纪委派驻省教育厅纪检组的要求,学校于12月16日下午召开下半年党风廉政建设情况分析会,党委书记徐公芳主持会议,校党委、行政领导班子成员,校纪委委员,人财物重点部门主要负责人参加会议。
  校纪委书记方达伟介绍了2016年学校党风廉政建设工作情况,分析了党风廉政建设责任制落实情况以及学校纪检监察工作总体情况,指出存在的问题和不足,提出下一阶段工作的重点。与会领导和人财物重点部门负责人围绕职责分工,结合部门工作特点对选人用人、国资管理、物资采购、基建工程、后勤管理、资源和课程建设经费、科研经费、合作办学等方面存在的廉政风险进行了查找,重点结合巡视反馈意见和落实上半年分析会精神情况,对具体的风险点进行分析,提出进一步加强风险防范和改进工作的措施。
  徐公芳充分肯定了学校党风廉政建设工作所取得的成效,对学校党风廉政建设工作提出四点要求:一要提高认识。要加强学习教育,增强警醒意识,充分认识有权必有责,有责要担当,权力可以委托,责任不可以委托。二要重视过程。工作中的每一个程序都要到位、阳光,兼顾好程序与效率、廉洁与担当的关系,做到既有效率,又保证成果。三要加强监督。要形成上下左右之间的互相监督,有常规监督也有重点监督,形成自觉接受多方位监督的氛围和多部门齐抓共管的监督合力。四是巡视整改时间紧任务重,一定要对照整改清单,逐条限时落实整改措施,一步到位。
  会前,方达伟带领纪监审人员调研走访了6个人财物重点部门,了解相关部门廉政风险防控机制建设情况,探讨部门风险防控机制建设问题,听取他们对学校纪检监察工作的意见和建议。
  


关闭窗口

本站所有权归 浙江广播电视大学纪检监察办公室、审计处 所有   
浙江广播电视大学振华路校区      地址:杭州市振华路6号       邮编:310030