校团务干部赴杭州党史馆开展廉政教育
2017-03-25 08:30   审核人:   (点击次数:)

3月22日下午,校纪委联合校团委、高职学院组织开展了校团务干部红色廉政教育活动,校党委委员、纪委书记方达伟出席活动。

校团务干部40余人与校纪委、校团委、高职学院等部门相关人员一起,前往中国共产党杭州党史馆参观学习,通过理想信念和廉政文化教育,感受杭州人在中国共产党的领导下敢为人先、勇于开拓创新的精神。

春雨霏霏,在烟雨西子湖畔,全体师生怀着无比崇敬的心情走进杭州党史馆。跟随着讲解员的脚步,大家穿梭在代表不同时代的展厅,从民族独立人民解放的杭州篇章、推进社会主义建设的杭州记忆到走中国特色社会主义道路的杭州实践,巨大梦幻的光纤、融现实与科技与一体的影像、弥足珍贵的实物与资料,如一幕幕电影呈现了90多年杭州党史中的重要时间节点与大事。
  铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,此次杭州党史馆廉政教育之行,学校团务干部们无不感叹革命道路历程的艰辛,惊叹先烈们创造的奇迹,表示要努力在历史的厚重中汲取智慧和力量,珍惜来之不易的幸福生活,坚定信仰、脚踏实地、凝聚电大青年铁军为浙江开放大学和两美浙江建设奉献青春力量。