首 页  部门简介  重要信息  工作动态  通知公告  政策法规  制度建设  廉政教育  下载专区  信访举报  学校主页 
 
当前位置: 首 页 > 重要信息 > 正文
我省部署巡视“回头看”助推全面从严治党 十三届省委第十五轮巡视工作启动
2017-03-31 09:41   浙江省纪委省监察委网站 审核人:   (点击次数:)

提高政治站位 践行使命担当
我省部署巡视“回头看”助推全面从严治党
十三届省委第十五轮巡视工作动员部署会在杭州召开



(图)十三届省委第十五轮巡视工作动员部署会在杭州召开

 

 

(图)省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长任泽民出席会议并作动员讲话

 

   

  今天,十三届省委第十五轮巡视工作动员部署会在杭州召开,会议主要任务是总结省委巡视机构2016年主要工作情况,部署十三届省委第十五轮巡视工作任务。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长任泽民出席会议并作动员讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长任振鹤传达习近平总书记有关巡视工作重要讲话精神,并宣布本届省委第十五轮巡视工作任务及人员分工安排。

  会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。要在新的形势下,深入认识巡视工作在管党治党中肩负的历史责任,切实把握好巡视在反腐败斗争、选人用人中发挥的特殊作用,进一步增强做好巡视工作的责任感、使命感。要认真学习领会习近平总书记有关巡视工作的重要指示精神,保持巡视监督正确的政治方向,坚决做到向中央看齐,持续推进巡视监督,确保“利剑”高悬、震慑常在。

  会议强调,要贯彻中央和省委巡视工作部署要求,提高政治站位和觉悟,以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”、“四个全面”和新发展理念为统领,正确把握好政治与业务的关系,紧扣高校的特点,掌握政策要求,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。

  会议明确指出,本轮对高校的巡视“回头看”工作要对照“四个全面”、“四个意识”、“三严三实”的标准要求,检查了解被巡视高校党委领导作用发挥情况,看高校党委是否贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实管党治党、办学治校主体责任;了解党的建设情况,进一步严肃党内政治生活;要检查中央八项规定精神、省委有关纪律规定落实情况,注重了解高校廉洁风险,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现基建工程、物资采购等重点领域以权谋私、权钱交易、利益输送等突出问题,强化对领导干部的监督制约,积极营造立德树人的良好政治生态。巡视工作既要发现揭示问题表象,又要剖析其中原因,更要抓住党的领导、党的建设这个“根本”,扎实推进全面从严治党。

  会议要求,坚持改革创新、求真务实,全面总结本届省委巡视工作,查补短板,推进自身建设,推动巡视工作向纵深发展。信任不能代替监督,打铁还需自身硬。必须坚持高标准、严要求,扎实推进巡视干部队伍建设。巡视干部要把使命、责任扛着肩上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲责任担当、讲规矩守纪律、讲团结奉献,始终绷紧纪律这根弦,不碰红线、守住底线,干净干事,树好形象,切实当好省委的“千里眼”、“顺风耳”、“侦察兵”,不辜负省委的信任和重托。

  经省委批准,十三届省委第十五轮巡视将对浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江农林大学、浙江传媒学院、浙江外国语学院、杭州师范大学等7所高校党委开展巡视“回头看”。(颜新文 汪志建)


关闭窗口

本站所有权归 浙江广播电视大学纪检监察办公室、审计处 所有   
浙江广播电视大学振华路校区      地址:杭州市振华路6号       邮编:310030